35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва – несокрушимость и героизм в истории военной славы

Алан-э-Дейл       26.03.2024 г.

Ночью, в одном из районов близ полтаву на 35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва надвигалась опасность. Только с помощью личного мужества и отваги бойцов этого полка удалось отразить атакующие силы противника и показать всему миру, что наши танковые войска ничего не боятся.

Последнее дело танкового района было эшелонирование и отсыпка рельсов, а также нескольких тысяч тонн селитры и картона в зону первых эшелонов. Для этой операции были задействованы личный состав и команды отдельного артиллерийского батальона, 35-ой стрелковой полковник Ф.Мазарин назначил нашего лейтенанта Алексеево-Лозовки капитаном группы подразделений. Старший лейтенант Иван Арбузовка был назначен старшим по делам.

Вражеский противник был очень близко, недалеко от нас в положении находился полк командиров кавалерии под командованием генерала Васи Полева. Орденом Ленина награждён майор Николай Диомед за проведение жаркой атаки на позиции противника. Из-за огненной подготовки и показа бойцами молодецкого храбрости противник был отбит.

Состав

35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва был сформирован в 1943 году и состоял из боевых единиц советской армии. В его состав входили разведчики под командованием Валентина Александровича Коновалова, который преимущественно оперировал за линиями противника, собирая важные сведения и оказывая поддержку основным боевым частям.

Командиром 35-го полка был Василий Аверьянов, заместителем — Валентин Хмельницкий. В составе полка были батальоны танков, моторов и связи, а также отдельный батальон разведки.

35-й гвардейский полк принимал активное участие в боях на территории Советского Союза, в том числе на Сталинградском фронте. Его бойцы мужественно сражались на различных участках фронта, преодолевая препятствия и усложнения боевых действий.

В их боях за освобождение Сталинграда было занято населенное пункты Полтава и Альт-Геритц, что оказало огромное преимущество для дальнейших операций Советской армии.

Своими огненными атаками танкисты полка наносили тяжелые удары по вражеским силам. Им удалось захватить и удерживать территории, наступать на важные объекты противника.

Многие бойцы полка сражались на этой земле до последнего, были ранены, но продолжали свой боевой путь. Их отвага и мужество были отмечены орденом Суворова. Большую роль в победах 35-го полка сыграли разведчики, которые часто находились в боевой обстановке, передавая важные сведения командованию.

Второй разведывательный авиационный отдел был в составе 35-го полка и открывал путь воздушной разведке нашим войскам.

Состав полка включал в себя также различные танковые и вспомогательные части. Они сотрудничали вместе, действуя по единым командам и приказам, чтобы эффективно справиться с противником.

Во время бомбардировки гвардейского танкового полка уничтожилось множество танков противника, что оказало решающее влияние на исход сражения. Полк сумел преодолеть сложности в бою и добиться победы.

ЛИЧНЫЙ СОСТАВ

35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва состоял из отважных и бесстрашных воинов, готовых пожертвовать своей жизнью ради Победы. На протяжении всей истории полка, в его рядах служило множество героев и подвигов.

Среди личного состава полка было много выдающихся командиров и солдат. В феврале 1943 года, во время операции по освобождению Сталинграда, танкистам полка удалось прорваться вражеские укрепления и достичь железнодорожной станции Красный Суворов.

Основным командиром полка был подполковник Александр Евдокимович Лозовская, а его заместителем — старший лейтенант Филиппович Богдана.

В этом тяжелом бою 35-й полк потерял много солдат. Среди погибших был и заместитель командира полка, майор Чудовище Дмитрий Иванович, который был ранен и умер от полученных ран.

Весь полк страшно пострадал в ходе сталепрокатного обстрела на Меловом районе. Многие солдаты были ранены, и несколько танков полностью уничтожены. Однако, несмотря на все трудности и потери, полк не сидел на месте — командование далеко позади. Они устремились вперед, к новым подвигам и победам.

37-й гвардейский танковый полк прорыва также принимал участие в этой операции. Замечательный командир 37-го полка полковник Спасена Александра Меловая рота была атакована на левом фланге противника.

Советские танки полка обрабатывали позиции врага из дальнего действия. Одной из героических батарей была батарея командира полка, майора Чудовище Дмитрия. Она сумела преодолеть линию обороны противника под сильным огнем из автоматов, ручных гранатометов и минометов.

Вся эта операция стала настоящим испытанием для гвардейского полка. Орденами и знамени полка были награждены почетные награды: орден Красного Знамени, орден Суворова, орден Александра Невского и орден Кутузова.

Вторая мировая война была ожесточенной и кровопролитной, но советские танковые полки показали пример мужества и стойкости. Солдаты и командиры 35-го гвардейского тяжелого танкового полка прорыва совершили подвиги и спасли мир от фашизма.

Боевой путь

35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва принимал активное участие в множестве боевых операций. Часто полк выполнял сложные задачи в составе больших военных частей, уверенно занимая боевые позиции и сражаясь с противником.

С момента начала Великой Отечественной войны, полк оказывал существенное боевое преимущество командованию Советской армии. Его боевой путь начался еще в первые дни войны, когда танкисты под командованием Михаила Евдокимовича Богдана устремились на полевые земли, чтобы дать отпор немецким войскам.

Вместе с другими гвардейскими полками, 35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва сражался на множестве фронтов и в разных операциях. На его знамени были изображены ордена и награды, которые полк получил за свои подвиги на поле боя.

Одной из самых ярких историй о боевом пути полка была битва за село Богдановка, где-то на Украине. Танкисты под командованием заместителя командира полка, капитана Богдана Филипповича Михаила, смогли обойти позиции противника и встретить немцев на их территории. Битва была ожесточенной, но благодаря смелости и мастерству наших воинов, село Богдановка было освобождено.

В ходе танковой стрельбы, танкисты полка сильно нанесли удар врагу, нанося ему большие потери в технике и людях. В башню одного из немецких танков был подбит капитан Устин Павленко, который не допустил противника на почтовую дорогу, где находились наши войска.

Но боевой путь полка не ограничивался только одной битвой. В течение всей войны его танкисты участвовали в различных операциях, оказывая поддержку нашим войскам и нанося удары противнику. Богдановский полк стал гвардейской дивизией, получил орден Святого Георгия и другие высокие награды за свои подвиги и боевые достижения.

35-й Гвардейский авиационный полк Дальнего Действия

35-й Гвардейский авиационный полк Дальнего Действия был создан на основе 35-го Гвардейского полка, который прославился в боях за Сталинград и в освобождении Украины. Полк был награжден множеством орденов и наград за мужество и подвиги своих солдат.

Командиром полка был подполковник Николай Коновалов, а его начальником штаба — подполковник Александр Суворов. Они действовали тактически грамотно и смело, руководя подразделениями полка в боях. Благодаря их умелому руководству и организации, полк добился значительных успехов в боях и совершил ряд важных операций.

Основная работа полка состояла в поддержке действий сухопутных частей, которые находились в обороне или наступали на фронте. С помощью штурмовых батарей и бомбардировочных рот были разрушены многие фашистские укрепления и станции связи.

За время своего существования, авиационные подразделения полка совершили огромное количество боевых вылетов, выполнили множество задач по захвату и уничтожению вражеской техники и пехоты, а также оказывали огневую поддержку войскам на земле. Каждый пилот полка сознавал свою ответственность и многие стали героями Советского Союза.

Орден Количество
Орден Ленина 3
Орден Красного Знамени 8
Орден Суворова 5
Орден Богдана Хмельницкого 2
Орден Красной Звезды 12

Вскоре после освобождения Украины, полк был переброшен ближе к западным границам и активно действовал во время наступательных операций советских войск. Вместе с 35-м Гвардейским танковым полком прорыва, они создавали непробиваемый «клин» в линии фронта, заставляя врага отступать и отступать, не давая ему запасаться силами и средствами на новую оборону.

Весь период сотрудничества между полками был отмечен огненной и смертельной борьбой с фашистами, их героическими поступками и страшными потерями.

Во время одной из бомбардировок вражеских позиций был подбит самолет командира полка Александра Суворова. Он спасся, но получил серьезные ожоги и был временно недееспособен. В это время заместителем командира полка стала подполковник Марфа Козловская, которая мужественно и профессионально продолжила командование полком.

Совместное действие гвардейских танков и авиационных полков сыграло решающую роль в битве и привело к полному освобождению территории России. Гвардейские полки стали символом победы над фашизмом и были удостоены множества орденов и наград от советского руководства.

Знаменитый 35-й Гвардейский полк Дальнего Действия стал легендой и гордостью личного состава и родных земель. Воины полка смогли сложить все свои силы и добыть победу во имя мечты о свободе и независимости нашей Родины.

Состав

35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва был создан в период Великой Отечественной войны. Его состав состоял из смельчаков, поклявшихся защищать свою Родину от фашистской угрозы.

Полк сформировался на фронте, где-то между одной деревней и другой. Хутором, где произошло формирование, стало маленькое село, изрядно пострадавшее от бомбардировочной атаки противника. Вместо десятков домов за огромным эшелоном гвардейцев видно было только обломки и разоренные постройки.

В полку оказалось около 800 человек. Командиром полка был назначен майор Александр Коновалов, гвардии лейтенант отважно командовал одним из танковых взводов. Под его руководством оказалась группа сержантов, стремившихся не гнуть спину перед врагом.

35-я гвардейская танковая дивизия, из которой был сформирован полк, долго и успешно сражалась на дальнем конец немецко-итальянской фронта. Командование полагало, что они будут более эффективными в атакующих задачах.

Несмотря на дальнего противника, гвардейский полк проявил свою отвагу уже с первых дней существования. Он подавляющую силой своих огненных пушек быстрее других поддерживал атакующие пехотные дивизии. Вскоре полк стал символом живых башен и огненного наступления.

Полк стал неотъемлемой частью советской армии, будучи вызывающим гордость не только своим воинам, но и всему Советскому Союзу. Боевые подвиги гвардейских танкистов были примером высокого мастерства и бережного отношения к своим братьям по оружию.

Такие гвардейцы, как Александр Коновалов и Александр Филиппович, стали легендами своего времени. Они жертвовали собой ради других, стремясь проложить путь своим товарищам через вражеский плацдарм и ожесточенный сопротивлениям противника.

Полк атаковал вражеские позиции, разведчиком подвиг наших гвардейцев был описан так: «Полк танков мчится к немцам, их башни меняются на удивительное количество огней, и затем между заслонками вылетают бойцы, стараясь обойти вражеские пушки с бокова и захватить их с запаса. Полк устремился на немцев так быстро, что и забыв об атакующих его кавалеристах, захватили позиции пехотные части. Потери полка из-за такой атаки оказались минимальными».

Несмотря на огонь противника и боевые потрясения, каждый гвардеец продолжал сражаться со всей своей силой и решимостью. Они бились, несмотря на тяжелые ранения и угрозу для своего здоровья, желая прорваться через вражеские линии и добиться победы.

  • Гвардейский полк обошел отступающего неприятеля с юга и взял его на оборот, не дав ему отступить и вести огонь.
  • Несмотря на огненные атаки противника, полку удалось обойти вражеские позиции и взять под контроль несколько поселков.
  • 35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва продолжал свое наступление, немцы были выброшены из своих позиций, и обелиск героям был установлен на огненных полях.

Полк сделал все возможное, чтобы не потерять ни одного из своих людей. Он защищал своих солдат и офицеров, давая им возможность вернуться на родину живыми и с честью. Полк показал пример отваги всем людям и стал символом верности и самопожертвования.

Боевой путь

35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва начал свой боевой путь в годы Великой Отечественной войны. Этот полк, оснащенный мощными орудиями и бронированными гвардейцами, играл ключевую роль в различных операциях на Восточном фронте.

Одним из главных достижений полка было его участие в авиационном прорыве на Чертковской дороге. Валентин, бойцы полка и другие части боевых войск оказали помощь авиационным звенам, которые стремились прорваться через вражескую оборону.

Несмотря на сильное сопротивление врага, гвардейские танкисты смогли прорваться и достичь мелового района. В этот момент стороны советского прохода моторов стали очень уязвимыми, и враг не мог обстрелить их с дальнего бока. Это позволило полку действовать действительно эффективно в районе Стрелка-Бомбардировщика, и его состав смог достичь Ивановского села, где разведчиков стали села.

В ходе наступления гвардейские танковики чаще всего оказывали помощь пехотным частям, которые вели оборону от врага. Одна из таких операций состоялась недалеко от Села Стрелка-Бомбардировщика, где танкисты под командованием гвардейского ссрмаршала Степана Иванова участвовали в плену авиационной бомбардировке и операции под паром на Дальней дороге.

Также 35-я гвардейская танковая дивизия принимала участие в освобождении Села Черного, хотя ее подразделения и оказали помощь в освобождении других сел и населенных пунктов.

35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва продолжал успешные действия в различных районах фронта, несмотря на трудности и опасности. Во время боевых действий полк успешно действовал в составе отдельного танкового корпуса и показал высокую боевую готовность и мастерство своих бойцов.

35-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк

35-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк был одним из важных подразделений вооруженных сил СССР во время Великой Отечественной войны. Он был сформирован в июне 1941 года на базе 35-го полка бомбардировщиков и входил в состав 9-й гвардейской воздушной дивизии.

Своим основным заданием полк имел разведку и бомбардировку целей в тылу противника. Он часто действовал в составе советских ударных авиационных групп, пробивая оборонительные укрепления врага и поддерживая наступление советских сухопутных войск.

35-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк вел активные боевые действия в различных районах фронта. Многие пилоты и летчики полка погибли или были ранены в боях за освобождение Родины от фашистских захватчиков.

Одним из участников полка был майор Валентин Филиппович, заместитель командира экспедиционной группы. В своих рассказах он описывал, как полк совершил успешную стратегическую операцию, прорвав линию обороны противника и ввести в поле боя сухопутные войска.

Бомбардировочный авиационный полк также активно сотрудничал с другими гвардейскими и стрелковыми полками, в том числе с 35-м гвардейским танковым полком прорыва. Вместе они наносили удары по врагу и создавали блокировки для его отступления.

35-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк заслужил множество наград и знаков отличия. В его составе служили многие герои Советского Союза, награжденные орденами Суворова и Ленина.

Состав

35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва был создан в 1943 году в районе станицы Лозовской. В состав полка входили солдаты, которые уже прошли огненные попытки в боях против немецко-фашистского врага.

Под командованием заместителя полковника Павленко К.Г., полк занял оборону на южной окраине села Лозовская. Вместо отсутствовавшей роты, последнее место командиром которой занимал капитан Суворов, был создан 15-й взвод, нашли себе новое землю в село Лозовская.

Во время боевых действий полк работал вместе с 35-й гвардейской танковой бригадой, под командованием полковника Александра Леваневского, и другими войсками. Несмотря на ожесточенный сопротивление противника, советские войска смогли открывать прорыв во вражеской обороне.

Один из эпизодов боевых операций описывает девочка Марфа, которая нашла и открыла огромную хижина, где стоял весь дивизион пушек, награжденных орденом Суворова. Она была награждена орденом Фрунзе и орденом Ленина за героическое и отважное поступок.

Несмотря на жаркую погоду и непростые условия, полк продолжал успешные операции и выбил вражеские силы из пункта хутора, села Лозовская и других местах. Многие наши офицеры и солдаты получили личные ордена и награды за свой подвиг.

В составе полка находился батарейный офицер Софронов, который был ранен во втором котле, и солдаты, включая командира полка полковника Александра Леваневского. Все эти люди вписали свои имена в историю полка и прославили его имя.

Такие солдаты, как Андрей, выбили вражеский танк, описывая его как настоящее чудовище. Полковник Леваневский вошел в личный состав и получил орден Суворова за свои подвиги в бою.

Благодаря своему смелому и отважному составу, 35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва сумел пройти через многие испытания и оставить след в истории Великой Отечественной войны.

Вопрос-ответ:

Какая история и подвиги связаны с 35-м гвардейским тяжелым танковым полком прорыва?

35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва славится своими подвигами в боях на Великой Отечественной войне. Полк активно участвовал в сражениях, в том числе в освобождении Киева, Беларуси. Он совершил прорыв под Меловым, а также участвовал в битве за Берлин. Полк получил звание «Новгородский», а также орден Суворова.

Каков состав 35-го отдельного гвардейского тяжелого танкового полка Новгородского Краснознаменного ордена Суворова?

Состав полка включал в себя танкистов, механиков, стрелков, командиров и других специалистов. Коллектив полка был дисциплинированным и слаженным, что позволяло ему успешно выполнять поставленные задачи в бою.

Какую роль сыграл 35-й Гвардейский бомбардировочный авиационный полк во время Великой Отечественной войны?

35-й Гвардейский бомбардировочный авиационный полк активно участвовал в боях и совершил множество боевых вылетов по объектам противника. Полк участвовал в освобождении Сталинграда и других городов, совершал бомбардировки немецких военных объектов.

Какой боевой путь прошел 35-й гвардейский стрелковый дивизия Лозовская Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого?

35-я гвардейская стрелковая дивизия прошла сложный и трудный боевой путь во время Великой Отечественной войны. Она участвовала в боях на различных участках фронта, начиная от операции по освобождению Киева, до сражений за Берлин. Дивизия получила звание «Лозовская», а также ордена Суворова и Богдана Хмельницкого.

Какая история и подвиги связаны с 35-м гвардейским тяжелым танковым полком прорыва?

35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва являлся одним из ведущих соединений во время Великой Отечественной войны. Он принял участие во множестве боевых действий, в том числе в освобождении Ленинграда и Ленинградской области. Полк отличался высокой боевой готовностью и мастерством экипажей, что позволяло ему эффективно прорываться через линии фашистской обороны.

Какой состав имел 35-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва?

В состав 35-го гвардейского тяжелого танкового полка прорыва входили различные типы танков, включая ИС-2, КВ-1С и другие. Также полк располагал различными подразделениями для поддержки, включая саперные, артиллерийские и связные.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.