Новый снабженец флота

Алан-э-Дейл       01.09.2022 г.

Конструкция и вооружение

Малый артиллерийский корабль проекта 21630 «Буян» построен по технологии «стелс», что выразилось в наличии больших фальшбортов, низких надстроек с плоскими поверхностями. Двери, люки и трапы скрыли внутри надстроек, а количество иллюминаторов вообще свели к миниумуму.

Силовая установка – два 4-хтактных дизеля М507Д. Каждый из них представляет собой 2 звездообразных отсека, включающих по 56 цилиндров, соединённых главной передачей. Согласно одним источникам, каждый дизель развивает мощность в 8000 л.с, другие называют цифру в 10000 сил. Моторы приводят в действия 2 водомётных движителя – до этого подобное решение в советском и российском ВМФ не применялось.

Главный калибр «Буяна» – 100 мм универсальное орудие, размещённое в башне, также выполненной по технологии «стелс». Артустановка А190 ведёт огонь по наземным и морским целям осколочно-фугасными снарядами, а зенитную стрельбу – снарядами с радиовзрывателем.

Два зенитных автомата АК-306, вооружённые 30 мм шестиствольными пушками АО-18, являются модификацией известной артустановки АК-630, которую пришлось облегчить для возможности размещения на малых кораблях. В частности, блок стволов у пушки вращается не встроенным газовым двигателем, а внешним электроприводом.

«Ракетная артиллерия» на «современных канонерках» представлена морской модификацией РСЗО «Град», включающей в себя 40 направляющих для запуска 122 мм реактивных снарядов. Артиллерийским огнём управляет система «Ласка», включающая в себя радар для сопровождения цели, лазерный дальномер и тепловизор. В качестве системы общего обнаружения используется радар 5П-26М, для навигации используется станция МР-231.

Зенитное вооружение «Буяна» представлено не только артиллерией. На нём установлен автоматизированный комплекс «Гибка», укомплектованный модулями «Стрелец» для запуска зенитных ракет «Игла». Кроме этого, корабль оснащён системой активной защиты ПК-10, выставляющей тепловые ловушки и дипольные отражатели. Наконец, на МАКе имеются тумбовые установки для 14,5 мм пулемётов КПВ.

История создания

К 2000 годам назрела необходимость оснащения Каспийской флотилии новыми, современными «канонерками». В рамках проекта 21630, получившего также шифр «Буян», необходимо было создать корабли с высокой мореходностью, но при этом способные самостоятельно осуществлять переходы по Волге. При этом новый МАК (на том этапе считавшийся катером) должен был обладать пониженной радиолокационной заметностью.

Разработкой занялось конструкторское бюро Зеленодольского завода. К концу 2002 года был готов эскизный проект, включавший в себя, кстати, усиленное вооружение. Заказчик согласился с такими изменениями, но и сам потребовал изменить силовую установку и проработать вариант с водомётным движителем.

В это же время «Буян» «повысили в звании» из катера в корабль 3 ранга. Первый МАК проекта 21630 «Буян», получивший имя «Астрахань», спустили на воду осенью 2005 года, а уже в 2006 году он вышел на испытания.

Конструктивные особенности

Конструкция корабля проекта 1135 имеет полубачную архитектуру с высокими надводными бортами, что обеспечивает стабильное положение судна при сильном волнении. Корпус выполнен из стали и имеет двойное дно с водонепроницаемым переборками, образующими тринадцать независимых отсеков.

Надстройка выполнена в виде трех блоков, позволяющих выполнять поставленные задачи в различных неблагоприятных условиях, в том числе и в случае применения оружия массового поражения. Стандартное водоизмещение 2835 тонн, полное водоизмещение – 3200 тонн, осадка судна – 4,51 метра. В целях максимального сокращения нагрузки судна конструкторы отказались от размещения на нем вертолетов, но компоновка надстроек предусматривает возможность размещения на нем вертолетов наземного базирования, но входящих в группу противолодочной борьбы.

Энергетическая установка имеет два вала, на каждый из них работает по две турбины: маршевая, мощностью 6 тыс. л.с. и форсажная – 18 тыс. л.с. Конструкция турбин позволяет использовать любую из турбин на два вала одновременно, что значительно повышает экономичность использования жвигателей. Максимальная скорость хода до 30 узлов в час. На данной скорости дальность плавания составляет до 630 миль.

Важно отметить, что конструкторы уделили большое внимание снижению акустических шумов, что очень важно для противолодочных кораблей. Все механизмы главной энергетической установки выполнены на подвесных платформах с системой двухкаскадной амортизации и устройством вибродемпфирующего слоя. Все это, вместе с малошумными гребными винтами, сделало корабли проекта «Буревестник» лучшими в СССР надводными кораблями по уровню акустических показателей

Все это, вместе с малошумными гребными винтами, сделало корабли проекта «Буревестник» лучшими в СССР надводными кораблями по уровню акустических показателей.

История службы

Первый корабль проекта – «Астрахань» – вошёл в строй осенью 2006 года, спустя менее 3 лет после закладки. А вот следующий за ним МАК – «Волгодонск» – хотя и был заложен уже в начале 2005 года, на стапеле задержался. Только в 2011 году его удалось спустить на воду и передать флотилии. Третий «Буян», получивший имя «Махачкала», всё-таки «выполнил» обещание заводского руководства «сдавать по кораблю в год» – но уже в 2012 году.

Произошло это, очевидно, не потому, что «Буян» оказался плох. Просто командование флота продолжало требовать доработок проекта по новым и новым замечаниям. В итоге количество изменений в техзадании перевалило за ту отметку, когда проще было начать новый проект. Преемником стал малый ракетный корабль проекта 21631, сохранивший шифр «Буян-М». Ну а 3 «Буяна», построенные по первоначальному замыслу, продолжают нести службу в Каспийской флотилии.

Была также разработана экспортная модификация, получившая шифр «Торнадо». От базовой её отличала возможность установки различного вооружения и радиоэлектроники. Интерес к «Торнадо» проявил только Казахстан, собиравшийся приобресть 6 единиц для своего каспийского флота. Однако спустя 10 лет корабли поставлены не были, а заказ больше не упоминался.

Судостроительный завод «Северная верфь»

Крупнейший в России судостроительный завод, осуществляющий строительство боевых надводных кораблей классов корвет, фрегат, эсминец и кораблей специального назначения для ВМФ России.

 Илья Степанов

«Северная верфь» (ранее Путиловская) основана в 1912 году и является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России.

 Илья Степанов

За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсеры, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки.

 Илья Степанов

Судно тылового обеспечения «Эльбрус» проекта 23120. Предназначено для транспортировки сухих грузов, буксирного обеспечения и оказания помощи.

 Илья Степанов

Вооружение фрегата «Буревестник»

Одновременно с проектированием кораблей серии, в конструкторских бюро шла работа по созданию для них системы вооружения.

Корабли проекта 1135 оснащались следующим вооружением:

  • Противолодочный ракетный комплекс «Метель» – расположена на полубаке в носовой части корабля и позволяет вести огонь в горизонтальной плоскости как одиночными или двойными выстрелами самонаводящейся ракеты 84-Р дальность действия которой составляет 50 км.. Данный комплекс до сих пор засекречен и его точные характеристики неизвестны;
  • Два торпедных аппарата по четыре 533-мм торпеды каждый;
  • Бомбометные установки РБУ-6000, в модификациях были заменены на противокорабельный ракетный комплекс «Уран»;
  • Зенитно-ракетный комплекс «ОСА-Ма» – основа противовоздушной обороны судна;
  • Две спаренных артиллерийских установки АК-726 калибра 76 мм.;
  • Оборудование для установки минных заграждений – до 20 мин.


Установка РБУ-6000 Основу радиолокационного вооружения образовывает система «Планшет-35», а также РЛС управления артиллерией «Турель», обнаружения воздушных целей «Ангара А». К системам противолодочной борьбы относится гидроакустический комплекс «Лев», а также буксируемая ГАС «Вега».

Завод «Красное Сормово»

Один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 году. За 75 лет построено и модернизировано более 300 подводных лодок и спасательных аппаратов, включая 25 атомных. А за всю свою историю Сормовская верфь построила около 2000 судов гражданского флота.

 Илья Степанов

Сегодня «Красное Сормово» строит суда коммерческого флота. Заводом освоено строительство крупнейших нефтеналивных танкеров дедвейтом более 13 000 тонн, танкеров-химовозов и метаноловозов.

 Илья Степанов

Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звёздочка» Одно из крупнейших предприятий не только судоремонта, но и судостроения, расположенное на юго-западном побережье Крыма. 

Основанный в 1783 году как Севастопольский морской завод им. Орджоникидзе, является одним из градообразующих предприятий города. Предприятие может строить суда длиной до 100 метров, шириной до 27 метров, водоизмещением до 6000 тонн и спусковым весом до 3000 тонн

 Илья Степанов

За свою историю Севастопольский морской завод построил свыше 500 кораблей и судов и более 70 плавкранов грузоподъёмностью от 50 до 1600 тонн. Отремонтировал более 5000 кораблей и судов.

 Илья Степанов

Достроечные набережные позволяют ошвартовывать корабли и суда длиной до 300 метров и водоизмещением до 150 тысяч тонн. Особенности расположения и производственные мощности позволяют выполнять круглогодичный ремонт, докование, переоборудование и модернизацию кораблей и судов различного класса и назначения.

 Илья Степанов

Судостроительный завод «Лотос»

Является одним из крупнейших предприятий Астраханской области и Южного федерального округа. «Лотос» строит суда класса река-море.Корабелы реализуют проекты сухогрузов, химовозов, нефтеналивных танкеров и барж-площадок под ключ.

 Илья Степанов

Мощности завода позволяют производить слипование и все виды ремонтных работ различных судов до 6000 тонн и длиной до 140 метров Судостроительный завод «Лотос» — первый резидент особой экономической зоны.

 Илья Степанов

Астраханское Судостроительное Производственное Объединение (АСПО) АСПО является производственным дивизионом группы компаний «Каспийская Энергия». 

В состав АСПО вошли крупнейшие астраханские судостроительные верфи: АСПО Головная верфь, АСПО Площадка № 3 и судостроительный завод «Лотос». Выгодное географическое положение производственных площадок, близость к Каспийскому морю, а также уникальный опыт строительства и модернизации буровых платформ делает производственный комплекс АСПО оптимальным для строительства технических средств для разведки и добычи углеводородов на шельфе.

На фото: Работы по строительству блоков опорного основания блок-кондуктора (морской ледостойкой стационарной платформы) проекта 4740.

 Илья Степанов

Мощности сборочно-сварочного производства позволяют собирать и вывозить модули весом до 1000 тонн на открытую площадку.

 Илья Степанов

Производственная мощность по изготовлению металлоконструкций в цехах корпусообрабатывающего производства — 12 000 тонн в год.

 Илья Степанов

 Илья Степанов

Плавучий кран «Волгарь» — однокорпусный, несамоходный кран длиной 86 метров Перегрузочный причал для плавкрана «Волгарь» находится на южном стапеле головной верфи АСПО. Плавкран состоит из одной неповоротной стрелы с размещёнными на ней подъёмами. Грузоподъёмность 1550 тонн, экипаж 23 человека.

 Илья Степанов

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.