Best mre (meal ready to eat)

Алан-э-Дейл       19.05.2023 г.

Оглавление

ОБЗОР ИРП =АМЕРИКАНСКИЙ= СУХОЙ ПАЁК АРМИИ США MRE меню №16 на 1 приём

1396

133

25

00:17:34

11.11.2021

Купить сухой паёк — ?
Мой личный канал дружить — ?
ВКонтакте дружить — ?
Однокласcники дружить — ?
Инстаграм дружить — ?
Яндекс ДЗЕН — ?
Фейсбук дружить — ?
Твиттер дружить — ?

Очередной обзор на сухой паек армии сша mre меню 16

— ОБЗОР ИРП MRE КЕЙС А и В ?
1. ОБЗОР ИРП MRE #1 ?
2. ОБЗОР ИРП MRE #2 ?
3. ОБЗОР ИРП MRE #3 ?
4. ОБЗОР ИРП MRE #4 ?
5. ОБЗОР ИРП MRE #5 ?
6. ОБЗОР ИРП MRE #6 ?
7. ОБЗОР ИРП MRE #7 ?
8. ОБЗОР ИРП MRE #8 ?
9. ОБЗОР ИРП MRE #9 ?
10. ОБЗОР ИРП MRE #10 ?
11. ОБЗОР ИРП MRE #11 ?
12. ОБЗОР ИРП MRE #12 ?
13. ОБЗОР ИРП MRE #13 ?
14. ОБЗОР ИРП MRE #14 ?
15. ОБЗОР ИРП MRE #15 ?

#ратниксейфру #ирпрф #производствосухихпайков #сухойпаёк #сухойпаёкармейскиебудни #обзорирп #mre #сухойпаекармиисша #паёксша #сухойпаекамериканскойармии #ирпамерики #сухойпаёкамериканский
#ОБЗОРИРПАМЕРИКАНСКИЙСУХОЙПАЁКАРМИИСШАMREменю16на1приём

History of Meals Ready to Eat

The United States Department of Defense began developing the MRE in the 1970s after recognizing the need to meet the nutritional needs of service members with a balanced meal that was sustainable in diverse combat theaters for long periods of time. The MRE replaced the canned Meal Combat Individual ration (MCI) shortly after Vietnam. It is a revised version of a field ration called the LPR (long range patrol ration), developed by the US Army. The LPR was used by Special Operations and reconnaissance teams that would patrol deep into communist held Viet Cong territory. These rations allowed troops to move quickly and compress their packs without having to take along bulky and heavy canned food. MREs have continued to evolve over time, giving us what we have today.

What are Meals Ready to Eat Good for?

MRE rations are used by civilians for many things. They are great to take along on hunting, hiking, and camping trips. They contain more than just food. They have some other useful accessories, such as matches, tissue paper, and beverage powders. It’s a good idea to have a least a 3 month supply of long term emergency food ready in case of natural disasters like earthquakes, hurricanes, floods, tornadoes, etc. They have a long shelf life (see MRE shelf life section for details), so once you buy a good supply you shouldn’t have to worry about emergency food for a long time.

ОБЗОР ИРП =США= СУХОЙ ПАЁК АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ MRE меню №15 на 1 приём

1833

148

32

00:16:54

01.11.2021

Купить сухой паёк — ?
Мой личный канал дружить — ?
ВКонтакте дружить — ?
Однокласcники дружить — ?
Инстаграм дружить — ?
Яндекс ДЗЕН — ?
Фейсбук дружить — ?
Твиттер дружить — ?

Очередной обзор на сухой паек армии сша меню #15

— ОБЗОР ИРП MRE КЕЙС А и В ?
1. ОБЗОР ИРП MRE #1 ?
2. ОБЗОР ИРП MRE #2 ?
3. ОБЗОР ИРП MRE #3 ?
4. ОБЗОР ИРП MRE #4 ?
5. ОБЗОР ИРП MRE #5 ?
6. ОБЗОР ИРП MRE #6 ?
7. ОБЗОР ИРП MRE #7 ?
8. ОБЗОР ИРП MRE #8 ?
9. ОБЗОР ИРП MRE #9 ?
10. ОБЗОР ИРП MRE #10 ?
11. ОБЗОР ИРП MRE #11 ?
12. ОБЗОР ИРП MRE #12 ?
13. ОБЗОР ИРП MRE #13 ?
14. ОБЗОР ИРП MRE #14 ?

#ратниксейфру #ирпрф #производствосухихпайков #сухойпаёк #сухойпаёкармейскиебудни #обзорирп #mre #индивидуальныйрационпитания #паёксша #сухойпаекамериканскойармии #ирпамерики #сухойпаёкамериканский
#ОБЗОРИРПСШАСУХОЙПАЁКАМЕРИКАНСКОЙАРМИИMREменю15на1приём

Состав сухого пайка Российской армии

Сухие рационы в России разрабатываются в строгом соответствии с требованиями к КБЖУ и содержанию питательных веществ. Рацион периодически пересматривается, в его состав включаются новые продукты. Типичный состав ИРП:

  • галеты или хлебцы сухие из пшеничной или обойной муки;
  • консервированные блюда, подлежащие разогреву – тушенка с гарниром, овощное рагу, различные крупы с добавлением мяса;
  • консервы мясные: паштет, фарш, тушенка, сало, шпик;
  • сладкие консервы: шоколад или шоколадная паста, джем, варенье;
  • различные напитки (чай, кофе, морсы, растворимый кисель);
  • сухие молочные продукты, преимущественно сухие сливки для кофе;
  • фруктовое пюре, предназначенное для восполнения недостатка витаминов;
  • овощная икра;
  • приправы: сахар, соль, перец.

Составляющие пайка Российской армии

Дополнительно в рационы питания вкладываются вспомогательные принадлежности. Это портативный разогреватель с таблетками сухого горючего, зубочистки, салфетки сухие и влажные, таблетки для обеззараживания воды, ложка и нож пластмассовые. Поставляется и жевательная резинка. Весь рацион обычно упаковывают в картонную коробку, а ее – в герметичный пакет защитного цвета. Внешний вид пайка может отличаться в зависимости от того, для какого рода войск он предназначен.

Помимо армейских ИРП существуют и другие сухие пайки, производимые в России. Некоторые из них:

  • пайки для туристов, которые занимаются покорением гор или совершают длительные переходы;
  • специальные рационы питания, разработанные для космонавтов;
  • летный сухой паек.

Сухой паек для туристов

Where to buy MREs (and why you shouldn’t buy surplus)

Within the US, the Department of Defense buys their MREs from three vendors:

  • AmeriQual
  • Sopakco
  • Wornick Foods

Civilians technically can’t buy military MREs — but all three of those companies make “military-grade” civilian products in parallel.

There are plenty of products that make their way into the market even though they started their life in the military.

Sometimes things “fall off the truck” or “wander off base”, while in other cases the military might hand out extras in a natural disaster or decide to unload an older stockpile. So the military might think “this is four years old, time to get rid of it” while a civilian would still be willing to keep it on hand for another few years.

That’s why the second-hand market is almost never a good idea — you just don’t know what that particular MRE went through. Even if it’s “only a year old”, it may have spent that year cooking in a 150-degree container in Iraq. Or the military may have rejected the batch because it didn’t have a Julian code or had some other flaw, which again are things you want to avoid. Or someone collected a bunch of freebies after a disaster and is trying to profit by reselling.

=Обзор ИРП= АМЕРИКАНСКИЙ сухпай. Что едят в USA армии. MRE №1

862827

29677

1844

00:21:23

17.11.2017

Рекомендую — ?
Барахолка сайта в телеграмм ?
Инстаграмм — ?
купить ИРП — ?
купить ИРП — ?

ИРП США 1985 года — ?

Сообщения на экран во время стрима:
?
Для PayPal ?

Группа ВК — ?
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ — ?
МОЙ LIFE канал — ?
Стримы от SoLiD’a — ?

Помощь в развитии канала:
Сбербанк Visa 4276 8801 5021 1971
Яндекс деньги — 410012226235969
Вебмани — R963910594274

=Реклама и СОТРУДНИЧЕСТВО= ?
Готов к сотрудничеству — пишите в личку в вк — ?

ВСЕ ОБЗОРЫ НА ИРП — ?
КАК СНИМАЛИСЬ ОБЗОРЫ — ?
ВЫЖИВАНИЕ, ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ПОХОДЫ — ?
СТРАЙКБОЛ — ?
ОБЗОРЫ ИГР — ?
ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ — ?

Мой комп: (чтобы 100 раз не отвечать =)

Процессор: I7 — 6800K
Материнская плата: MSI X99A Gaming pro carbon
Оперативная память: DDR4 32 GGb 3000 MHz corsair
Видеокарта GTX 1080TI Aorus 11 Gb
Накопитель: SSD 480 Gb Transcend
Жесткий диск: HDD 2000 Gb Seagate FireCuda
Корпус: NZXT S340 Elite White
Блок питания: Corsair 650W
Система охлаждения: NZXT Kraken X61
МОНИТОР — Benq XL2730
mre америка

Оформление гаражного бокса и земли под ним в частную собственность

Без официальной государственной регистрации продать, подарить и обменять гаражный бокс по Закону невозможно, так же как и принять в дар или по наследству. Поэтому многих собственников интересуют нюансы оформления гаражных боксов в частную собственность.

Выясним основные отличия, которые имеются при регистрации бокса, а не отдельного капитального гаража.

Нюансы и тонкости регистрации гаражного бокса

Земельный участок в ГСК передается в аренду ГСК, но является собственностью государства. Для того, чтобы приватизировать гаражный бокс и перевести его в свою собственность сначала нужно выкупить участок земли под этим боксом у государства.

Процесс перевода земли под гаражным боксом осложняется тем, что данный участок передавался в аренду ГСК, как неделимый. Поэтому сначала нужно выкупить долю из общей собственности (земельной) ГСК.

Для этого надо будет получить согласие всех членов ГСК, что иногда связано с немалыми сложностями. В госорганы, занимающиеся регистрацией права собственности, надо будет предоставить письменное согласие всех участников ГСК на выкуп или аренду земли под вашим боксом.

Права собственности на гаражный бокс – юридические этапы оформления:

важно, чтобы на документе, которые подтверждают членство в ГСК стояли подписи соседей по гаражным боксам, и было проставлено две печати (печати ставят члены правления); нужна копия документов, подтверждающих, что земельный участок был выделен во владение ГСК госорганами, уполномоченными выдавать такие разрешения (брать у председателя); еще нужна будет копия паспорта. Дальше надо получить выписку из БТИ (техническая документация на гаражный бокс) – обращаться с заявлением о такой справке надо в районное БТИ (услуга бесплатная). Дальше надо получить выписку из БТИ (техническая документация на гаражный бокс) – обращаться с заявлением о такой справке надо в районное БТИ (услуга бесплатная)

Дальше надо получить выписку из БТИ (техническая документация на гаражный бокс) – обращаться с заявлением о такой справке надо в районное БТИ (услуга бесплатная).

Все вышеперечисленные документы нужно лично отнести в регистрационную палату и подать заявление установленной формы для того, чтобы зарегистрировать право собственности на гаражный бокс.

Если документы оформлены неправильно, то их могут вернуть, и придется начинать всю процедуру заново.

Если регистрационная палата примет ваши документы к рассмотрению, то надо будет оплатить госпошлину. Срок рассмотрения месяц. Если получен отказ, то можно решать вопрос в суде.

Важно. При получении официального документа на права собственности Вы не станете полноправным владельцем гаражного бокса, так как участок земли все равно останется в собственности государства

Гаражный бокс расположен с краю

Чтобы зарегистрировать гаражный бокс или пристройку к многоэтажному дому как отдельное строение и получить право собственности на такой земельный участок надо выяснить три важных момента:

  • может ли такой объект по техническим нормативам быть отделен от основной постройки;
  • надо будет узаконить это отделение от основного объекта и уже оформлять документы о праве собственности на отдельно стоящий объект;
  • после участок земли оформляется как такой, что находится под отдельным объектом недвижимого имущества.

Этот процесс долгий и затратный, но дает гарантию получения постройки в полную собственность, оформленную по всем государственным нормативам.

Этот процесс долгий и затратный, но дает гарантию получения постройки в полную собственность, оформленную по всем государственным нормативам.

Источник

Top 3 MREs With The Lowest Calories From Carbohydrates

If you’re trying to stay away from carbohydrates, perhaps you’re following a keto diet or just trying to watch what you’re eating, you may want to consider the MREs below.

Entree Calories (g) Fats (g) Carbs (g) Protein (g) Serving Size (oz) Brand
Chicken Chunks (white meat) 150 3.5 1 31 5 AmeriQual
Beef Strips in Tomato Sauce 250 8 14 30 8 AmeriQual
Chicken Noodle 230 8 14 29 8 AmeriQual

The chicken chunks are a great choice if you’re looking for an MRE with the lowest carbs, its white meat as well so its the healthier part of the chicken. We question the taste though.

Coming in at second are the beef strips in tomato sauce, a great option if you’re looking for low carbs, high protein, and flavour.

Сухие пайки других стран

В каждой стране мира свои требования для армейских сухих пайков. Однако российские пайки считаются одними из самых наилучших, так как при производстве сделан упор на простоту и калорийность. Конечно, появившаяся недавно жевательная резинка не относится к этим качествам и сложно предположить для чего эту составляющую переняли из сухих пайков армии США.

Сухпай армии США

Самый известных из них называется называется MRE (Meal Ready to Eat – «блюда, готовые к употреблению»).

Армейский паек армии США MRE

Одним из наиболее известных сухих пайков является ИРП американской армии. Он называется MRE (Meal Ready to Eat – «блюда, готовые к употреблению»).

Состав разовой упаковки MRE весом от 500 до 750 г (1200 ккал) для одного приема пищи:

  • главное блюдо («горячее», обычно мясо или рыба);
  • второе блюдо (рис, картошка, овощное рагу);
  • галеты;
  • арахисовое масло, джем;
  • десерт (сладкое печенье, брауни или кексы);
  • конфеты (эм-энд-эмс, скитлс или шоколад);
  • напитки (растворимый лимонад, какао, кофе или чай);
  • ложка, спички, сахар, специи, жвачка, влажные салфетки, туалетная бумага;
  • безогневой подогреватель пищи.

Кроме MRE, военнослужащим армии США могут выдаваться и другие пайки:

  1. FSR (First Strike Ration) — 2 900 ккал

Для выполнения задач в условиях высоких нагрузок. Рассчитан на 3 дня.

  1. LRP (Long Range Patrol) — 1 540 ккал

Применение схоже в предыдущим пайком, но имеется меньший набор продуктов.

  1. MCW (Meal Cold Weather) — 1 540 ккал

Сухпай для Сил Специальных Операций и Корпуса Морской Пехоты. Хотя изначально предназначался для выполнения задач в условиях холодного климата.

  1. HDR Humanitarian Daily Ration

Сухой паек с питанием для людей в зоне бедствия. Не содержит мяса и алкоголя, поэтому свободно может применяться любой религией.

Армейский паек итальянской армии

Несколько интереснее состав итальянского сухого пайка, в который входит:

  • 50 мл алкоголя крепостью 40 градусов;
  • подогреватель;
  • паста;
  • суп из фасоли;
  • кофе со сливками;
  • консервированная индейка;
  • рисовый салат;
  • фруктовый салат или шоколадные мюсли.

Армейский сухой паек

Состав ИРП французской армии

  • паштет из оленины;
  • мясное ассорти;
  • креольская свинина;
  • кремовый пудинг;
  • мюсли;
  • кофе;
  • карамель.

Сухпай французской армии

Как можно заметить, каждой стране свойственно использование при разработке вариантом ИРП военнослужащих своих кулинарных традиций.

Стоит отметить, что некое подобие сухпайков есть и у бойцов иррегулярных формирований. Например, боевики в Чечне или на Ближнем Востоке широко используют батончики «Сникерс», орехи, сухофрукты и сушеное или вяленое мясо.

Сухпайки армии других стран

В любом государстве солдаты вправе рассчитывать на индивидуальный рацион питания. Стандартно сухпаек состоит из продуктов, которые характеризуют кулинарные особенности страны.

США

В американской армии разработано 24 варианта меню. Комплекты с 1 по 12 называются набор А, с 13 по 24 – набор В. Упаковки оснащены тепловым и временным индикатором в виде наклейки. На ней нарисованы 2 круга разного диаметра.

Если центральный круг становиться темнее внешнего, набор не пригоден для еды. Пища, готовая к употреблению (MRE), упакована в пакеты. В комплекте нет банок и контейнеров. В ИРП армии США входят такие основные блюда:

  1. курица средиземноморская или по-мексикански;
  2. тушеная говядина;
  3. макароны с чили;
  4. свиные ребрышки;
  5. равиоли с говядиной;
  6. спагетти с мясным соусом;
  7. приправленный лимоном и перцем тунец;
  8. шаурма с говядиной;
  9. курица с овощами и тортильей;
  10. говядина по-азиатски;
  11. пицца пепперони;
  12. лазанья и рататуй.

В комплект включены разные гарниры, крекеры, кукурузный и пшеничный хлеб, тосты, сырная паста или чеддер, джем, арахисовое масло, орешки. На десерт предлагают съесть конфеты, сушеные фрукты, шоколадные батончики с орехами и изюмом, торт брауни, маффины.

Набор содержит чай, капучино, какао, обогащенный углеводами порошок с разными вкусами. В некоторых ИРП попадаются кетчуп, горчица, соус для барбекю. Меню с 11 по 14 считается вегетарианским.

Дополнительно в наборы кладут жевательную резинку, спички, влажные салфетки, туалетную бумагу, пластиковые столовые приборы и химический нагреватель. Комплекты рассчитаны для разового приема пищи, калорийность варьируется от 1200 до 5000 кал. В составе содержится 51% углеводов, 31% белков и 13% протеинов. Срок хранения составляет 3 года.

Южная Корея

Сухой паек в южнокорейской армии отличается скромным составом. Российский аналог считается более сытным и калорийным. В комплект входит основное блюдо и закуска. Из мяса используют курицу или индейку, в качестве гарнира предлагают рис или лапшу. Иногда в комплекте встречаются супы.

Продукты находятся в картонной упаковке с перфорированной пломбой. Еда разложена в отдельные полиэтиленовые пакеты. Стандартный ИРП включает пачку галетного печенья, рис с овощами, 4 мясных шарика (аналог фрикаделек), корейский острый соус для гарнира.

В некоторых комплектах попадается рыбная котлета, кабачки, морковь, шпинат. В качестве столового прибора используется ложка с маленькими зубцами на конце. Для еды предусмотрена картонная раскладная миска. Разогревают только рис, шарики добавляют холодными.

Главное отличие от остальных индивидуальных рационов питания – наличие саморазогревающегося пакета. Когда солдат потянет за полимерное кольцо, еда разогревается в течение 15 минут. Воду в него добавлять не нужно. Энергетическая ценность достигает 700 килокалорий. ИРП рассчитан на 1 прием пищи.

Итальянская армия

В Италии солдатам выдают большой по весу сухпаек – 2,7 кг на сутки.

Продукты запечатаны в пластиковый пакет и надежно запаяны, чтобы предотвратить попадание влаги.

Описание на коробке сделано на 3 языках: итальянском, французском и английском.

В середине содержится 3 коробки, которые соответствуют завтраку, обеду и ужину. ИРП маркируются первой буквой дня недели, поэтому существует 7 наборов.

СПРАВКА! Еда пригодна для употребления 2 года. За месяц до окончания срока коробки попадают в магазины. Информации о калорийности на упаковке нет.

В набор G (четверг) на завтрак включены черный шоколад 25 г, 2 упаковки желейных конфет (по 4 штуки), тюбик сгущенного молока, 50 г сладкого печенья, пакетик кофе, сахара и соли. Сюда входит 3 одноразовые зубные щетки и маленький тюбик зубной пасты, 3 бумажных пакета, 3 зубочистки, обеззараживающие таблетки, ложка и салфетка.

Для разогрева предоставлен таганок, коробка обычных спичек и 6 таблеток сухого спирта.

Обед включает банку сосисок (400 г), 2 упаковки соленых крекеров по 50 г, тортеллини в овощном соусе (400 г), консервированные порезанные фрукты. В состав входят 4 таблетки витаминов и 10 драже для нормального усвоения пищи.

Ужинают в итальянской армии крекерами (50 г), банкой риса с овощами и мясом, тушенкой из индюшатины (240 г), шоколадным батончиком (60 г). В каждой коробке есть пакетик кофе и сахара. Из столовых приборов добавлены пластмассовые вилка, ложка и нож с салфеткой.

История технологий для длительного хранения сухпайка

Индивидуальный рацион питания, вернее продукты в нем, должны храниться не один день и даже не неделю. Как же добиться такого результата и максимально сохранить качество пищи? Для этих целей еще в далеком прошлом стали применять различные технологии.

  1. Соление и квашение. Многим известно, что соль является отличным консервантом, поэтому ее стали применять для продления срока хранения мясных и рыбных продуктов. Соль вытягивает из волокон влагу. Полученный солевой раствор пропитывает продукт, тем самым препятствуя размножению в нем бактерий. Раньше таким методом пользовались моряки, уходящие на несколько месяцев в море. Их рацион преимущественно состоял из солонины и сухарей. Кроме соления применяется метод квашения. Он скорее подойдет для овощей и фруктов. Например, квашеная капуста питательна и содержит витамины;
  2. Обезвоживание или сушка. Один из самых древних способов сохранить продукты. Так высушивают фрукты, рыбу, мясо и овощи. При снижении концентрации влаги в пищевых продуктах не менее, чем на 15% вредные микроорганизмы в них не заводятся. Сушить продукты можно на открытом воздухе и на ветру. Подготовленные подобным образом овощи и мясо можно заливать кипятком и получится полноценное первое блюдо. Обезвоживанию поддаются также хлебно-булочные изделия. В «живом» виде булка или батон не смогут пролежать и недели, а в высушенном состоянии способны храниться несколько месяцев при условии соблюдения условий. В современных ИРП вместо сухарей используют галеты. Они хранятся до двух лет и не уступают по питательности хлебу.
  3. Консервация. Метод консервирования продуктов для их длительного хранения стал известен еще в 18 столетии. Основан он на препятствии проникновения микроорганизмов извне в банки с продуктами. Консервированию можно поддавать все, что только пожелаете: мясо, рыбу, овощи, фрукты, паштеты, компоты и др.

В сухпайках разных стран мира упакованы продукты, на которые воздействовали различными способами. Например, мясные блюда законсервированы в жестяные банки или засолены, галеты высушены, сладости упакованы в герметичные пакеты.

Post Views:
93

ПРОБУЕМ АМЕРИКАНСКИЕ СУХПАЙКИ

1127099

39521

4098

00:36:37

31.01.2018

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВИДЕО: ?

Всем привет, дамы и господа! С вами Юрий Хованский ака МС Хованский — видеоблогер, гангстер и алкоголик, автор таких шоу как «Шаверма Патруль», Russian Stand-Up и «Бич Закупка». Вы можете помнить меня по состоявшемуся батлу с Лариным, несостоявшемуся батлу с Моргенштерном и клипу «Батя в здании». Сейчас у меня на канале выходят разговорные ролики, скетчи, критические обзоры на блогеров, рецепты со Славным Друже, стендап, байки и многое другое. В лучшие моменты карьеры я судил Версус и разрывал тренды, а теперь просто стараюсь не унывать: пишу диссы, снимаю клипы, режиссирую фильмы и постоянно пытаюсь придумывать для вас что-то новое. Мне будет очень приятно, если вы нажмёте на «колокольчик» и подпишетесь на все мои соцсети, чтобы ничего не пропустить.

ХОВАНСКИЙ ЮТУБ — ?
ТЕЛЕГРАМ «ПЕЧЕНЬ ХОВЫ» — ?
НАРЕЗКИ СО СТРИМОВ — ?
ХОВАНСКИЙ ИНСТАГРАМ — ?
МС ХОВАНСКИЙ — ?
ХОВАНСКИЙ ТВИТТЕР — ?
ХОВАНСКИЙ ВКОНТАКТЕ — ?
СТАТЬ СПОНСОРОМ КАНАЛА — ?
ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ — khovanskyprmanager?gmail.com

Если вам понравился ролик, лучшим способом отблагодарить меня будут ваши лайки и комментарии под видео. Спасибо за просмотр!

An Important Note

It’s worth pointing out that survival food is not meant to be consumed over a long period of time. They are an emergency food supply. This is something that a lot of people don’t realize if they don’t have prior experience with MREs.

We hear from beginning preppers all the time who think they can just stock up on a thousand MREs and be all set. While this is an understandable mistake, it’s definitely not a viable option.

Here’s why.

There’s a trade-off that has to be made when creating food that’s easy to store, doesn’t need refrigeration, and is pre-cooked. While these are all obvious advantages, it’s pretty much impossible to accomplish that in a “naturally healthy” way.

The general rule of thumb for max MRE usage is three weeks. If you have them as your main or only source of nutrition for longer than this period of time it’s important to bring in some real food to counteract the effects (although this is still not advised).

Failing to do this will result in a slew of potential GI issues such as diarrhea, constipation, and even vomiting. These are all things that will actively hurt your ability to survive, so you need to take precautionary measures seriously.

История технологий для длительного хранения продуктов

Соление и квашение

Один из самых старых консервантов — соль. Её использовали для сохранения мясных и рыбных продуктов. Соль вытягивает из продукта влагу, продукт пропитывается раствором соли и в нем не могут развиваться бактерии.

Таким способом активно пользовались моряки до того, как люди начали консервировать мясо в банки. Основу рациона матроса составляла солонина и сухари. Хотя такой рацион мог быть достаточен по энергетической ценности по нынешним меркам, в нём не хватало витаминов. Отсюда — цинга и другие профессиональные заболевания.

Квашение комбинирует консервацию кислотами и засолку. Квашеная капуста также могла входить в «морской» рацион.

Обезвоживание

Один из самых старых и простых способов длительного хранения продуктов — обезвоживание, или сушка. Так хранят фрукты, рыбу, мясо и овощи. При снижении содержания влаги в пищевых продуктах ниже 15% микроорганизмы в них не заводятся.

Сушить можно на открытом воздухе, на ветру для предотвращения загнивания, с помощью вакуума.

Во времена Крымской кампании в русской армии стали использовать сушёные овощи. В день солдату полагалось 250 граммов свежих или 20 граммов сушёных овощей, которые добавляли в супы.

Для сохранения пригодности хлеба его выпекали дважды или просто сушили. Сушёные сухари хранились не так хорошо, как запечённые. Сухари использовались солдатами. моряками и в экспедициях. Сейчас вместо них в сухпайки идут галеты. Простые галеты сохраняют пищевые качества до двух лет.

Сушёная говядина

Консервация

Антони ван Левенгук в XVII веке изобрёл микроскоп, способный увеличивать в 275 раз. Учёным открылся мир микробов, мельчайших существ, обитающих везде, где только можно, и способных перемещаться с воздушными потоками. И сразу возникли споры: как появляются эти микробы? Как они зарождаются? Возникают ли они из гниющего сена или продуктов, или есть какие-то яйца, из которых они вылупляются?

Аббат-натуралист Лаццаро Спалланцани уже в XVIII веке решил доказать, что у микробов есть родители: «Микробы заводятся во всяких настоях? Они заводятся в бараньей подливке? Родятся из нее? Ладно! Я сделаю так, что они не будут там родиться. Я не пущу туда их родителей». Он кипятил и подогревал баранью подливку, но микробы появлялись. Он затыкал горлышко пробкой, но и это не помогало. Но однажды он запаял бутылочку. Подливка в бутылках с запаянным горлышком, подвергшаяся длительному кипячению, долго оставалась прозрачной. Так он пытался доказать, что микробы попадают в продукты из воздуха.

Со Спалланцани не все были согласны. Английский священник и натуралист Дж. Нидхем и граф Бюффон объединились против него с гипотезой о Производящей силе. Дескать, Спалланцани кипячением убивает Производящую силу. Многолетний спор попал в книги, из которых о нём узнал французский повар Француа Аппер.

Аппер нашёл практическое применение технологии Спалланцани. Если подливка в запаянных бутылочках много дней не прокисала, то тем же способом можно хранить суп, жаркое или паштет. Он экспериментировал с жестяными банками, прокипячёнными по часу-два в воде, и затем рассказал об изобретении в Общество поощрения искусств в Париже, занимавшемся наукой.

Изобретение Аппера открывало богатые возможности для военного дела, а у власти в то время стоял Наполеон. Поэтому быстро была собрана комиссия, в жестяные банки запаяли мясо с подливкой, бульон, зелёный горошек, бобы, вишни и абрикосы. Через восемь месяцев банки вскрыли, волнующиеся члены комиссии под вино попробовали результаты эксперимента. Продукты сохранили вкус и свежесть, а Наполеон выдал Апперу премию в двенадцать тысяч франков. После этого Аппер построил консервную фабрику.

Презентация консервов Аппера

ОБЗОР ИРП =США= СУХОЙ ПАЁК АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ MRE меню №11 на 1 приём

1392

133

31

00:14:02

17.08.2021

Купить сухой паёк — ?
Мой личный канал дружить — ?
ВКонтакте дружить — ?
Однокласcники дружить — ?
Инстаграм дружить — ?
Фейсбук дружить — ?
Твиттер дружить — ?

Очередной обзор на американский сухой паёк номер 11

— ОБЗОР ИРП MRE КЕЙС А и В ?
1. ОБЗОР ИРП MRE #1 ?
2. ОБЗОР ИРП MRE #2 ?
3. ОБЗОР ИРП MRE #3 ?
4. ОБЗОР ИРП MRE #4 ?
5. ОБЗОР ИРП MRE #5 ?
6. ОБЗОР ИРП MRE #6 ?
7. ОБЗОР ИРП MRE #7 ?
8. ОБЗОР ИРП MRE #8 ?
9. ОБЗОР ИРП MRE #9 ?
10. ОБЗОР ИРП MRE #10 ?

#ратниксейфру #ирпрф #производствосухихпайков #сухойпаёк #сухойпаёкармейскиебудни #обзорирп #mre #индивидуальныйрационпитания #паёксша #сухойпаекамериканскойармии #ирпамерики #сухойпаёкамериканский
#ОБЗОРИРПСШАСУХОЙПАЁКАМЕРИКАНСКОЙАРМИИMREменю11на1приём

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.