Познакомьтесь с 38-м отдельным гвардейским полком связи ВДВ вч 54164

Алан-э-Дейл       11.02.2024 г.

Уважение к полку и его истории является основным принципом, который в своей работе придерживаются военнослужащие 38-го отдельного гвардейского полка связи ВДВ вч 54164. История полка началась в 1858 году, когда он был сформирован в составе 55-й артиллерийской бригады. Важное значение для полка имеет его наименование и награжденное знамя, символизирующее его доблестные деяния в боях и конфликтах.

38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ вч 54164 является одним из боевых подразделений Воздушно-десантных войск Российской Федерации. В его составе служат молодые солдаты и сержанты, которые прошли службу в специальных батальонах и танковых частях. Воинская служба в 38-м полку имеет большое значение для формирования военнослужащих-связистов, которые в будущем займут важные должности в российской армии.

Подчинение полка органам управления Воздушно-десантных войск области проводятся систематические мероприятия, которые направлены на профессиональное развитие военнослужащих, а также на поиск и подготовку молодых солдат и сержантов для военной службы. В 1859 году полк был переведен в г. Монино, где и сегодня расположена его воинская часть.

38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ

Полностью организованный воинским построением, ротными и отделениями, полк играет важную роль в обеспечении связи и передаче сообщений между воздушно-десантными войсками и командованием в наступательной операции. Важным компонентом полка является мобильная коммуникационная станция, которая обеспечивает связь на различных уровнях командования.

38-й полк ВДВ имеет высокий профессионализм и поэтому получил множество наград и заслуг. Он оснащен современной техникой и коммуникационным оборудованием для эффективной работы. Также полк имеет свою артиллерию для обеспечения огневой поддержки.

Строительство полка началось в 1975 году в российской деревне 55-я Озёра. В 1986 году он был переброшен в Монино. Полк имеет гвардейское наименование, что говорит о его особом значение и заслугах.

38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ постоянно развивается и совершенствуется. В нем проходят обучение и подготовку молодые военнослужащие, чтобы стать настоящими профессионалами. Полк имеет свою медицинскую точку и обеспечивает здоровье и безопасность своих военнослужащих.

Организация полка включает различные подразделения, такие как миномётный и инженерный состав. Они являются неотъемлемой частью полка и обеспечивают его многофункциональность и эффективность.

У полка имеются вакансии, и он всегда открыт для новых кандидатов. Полк предлагает денежные и перспективы для своих военнослужащих, а также возможности для личностного и профессионального роста.

38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ является важной частью Воздушно-десантных войск России. Он останавливается на достигнутом и продолжает развиваться, чтобы поддерживать единство и защищать интересы своей страны.

Основная информация

Гвардейские полки имеют особое значение в системе российских вооруженных сил. Они являются элитными частями, которые награждаются за особые заслуги. 38-му отдельному гвардейскому полку связи ВДВ присвоено звание «гвардейский» за его вклад в оборону фронта.

Дислокация полка расположена в Монино, недалеко от озер Медвежьих, которые стали символом полка. Фото- и видео- описание полка можно найти в социальных сетях и онлайн-ресурсах, посвященных воинской части.

Организация и подчинение полка находится в системе военной связи. Полк включает в себя батальоны связи и другие подразделения, которые выполняют важные задачи в сфере связи и коммуникаций. Связисты полка имеют высокую подготовку и проходят специальную службу, чтобы обеспечить безопасность связи военных частей.

За свои достижения и заслуги 38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ был награжден различными наградами и нагрудными знаками, подтверждающими его высокое качество обучения и службы.

Наименование: 38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ
Формирование: 1858 год
Дислокация: Монино, Московская область
Подчинение: Воздушно-десантные войска
Описание: 38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ является элитной воинской частью, которая имеет высокие требования и стандарты в подготовке своих солдат и офицеров. Полк отличается своими уникальными достижениями и служению на фронте. Он имеет множество наград за свои заслуги в обороне России и поддержании безопасности военных частей.

Контактные телефоны: поделиться

Поиск озеро Медвежьих, Монино

История полка

Полк состоит из контактных и оперативно-поддерживающих служб, функции которых остановиться на поддержке боевых связей и обеспечении оперативной передачи информации.

В настоящее время расположение полка находится по адресу г. Москва, ул. Ленинградская, д. 38.

38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ вч 54164 является носителем уникальных традиций и символом ленинградского района. Он является частью воинской дислокации реактивной артиллерии.

За многие годы своего существования полк получил множество наград и знаков уважения. Воинские связисты полка постоянно развиваются и учатся новым системам и технологиям в области связи.

История полка начинается с его формирования в 1856 году в Корытном, где он являлся частью отдельной танковой воинской части.

Сегодня, в нынешние времена, 38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ вч 54164 продолжает служить и оставаться одним из самых престижных полков вооруженных сил России.

Состав полка

Знакомимся с 38-м отдельным гвардейским полком связи ВДВ ВЧ 54164, который был создан 30 июня 1859 года в рамках формирования войск Ленинградского фронта. Полк включает в себя несколько батальонов связистов, состоящих из высококвалифицированных специалистов и опытных командиров.

38-й полк является одним из значимых подразделений ВДВ России и имеет важность для стратегической организации армии. Он был многократно награжден за свои достижения и заслуги перед Родиной. Награды полка включают ордена и медали различного значения.

Воинская единица располагается в городе Монино, который находится в Московской области, недалеко от Озёра и Корытного. Полк имеет значимое стратегическое значение и играет важную роль в предоставлении связи и поддержки в рамках наступательной операции.

Достижения и награды

Войска 38-го отдельного гвардейского полка связи ВДВ вч 54164 активно участвуют в различных событиях и операциях вооруженных сил России. Многие из этих мероприятий несут стратегическое значение для обеспечения единства и оперативно-поддерживающей роли войск.

Важным достижением для полка было присоединение к войсковой системе ВДВ и формирование полногабаритного батальона связи в 1858 году. В 1859 году полк стал отдельной частью ВДВ и получил гвардейское значение, а также был награжден орденом медицинских мам.

В последние годы полк активно участвует в учебных и боевых мероприятиях. В 2023 году бойцы полка успешно применили свои навыки во время наступательной операции. Они эффективно используют возможности связи и оперативно передают информацию о происходящих событиях.

38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ вч 54164 также отличается заметными результатами в системе награждений. Бойцы полка были удостоены знаков отличия и медалей за воинскую службу, а также получили денежные премии за свои достижения на фронте.

Источники:

  • Описание формирования 38-го отдельного гвардейского полка связи ВДВ вч 54164
  • Литература о стратегической значимости полка
  • Очевидцы событий, примечания командиров и ждем ваш отзыв!

Миссии и операции

Полк состоит из трех батальонов связистов, одного батальона минометной артиллерии и танкового отряда. Все части полка находятся в подчинении 38-й гвардейской отдельной связи ВДВ ВЧ 54164.

За свою историю полк принимал участие во многих операциях по всей России. Он останавливался во время боевых действий и осуществлял важные задачи по обеспечению и поддержке соединений ВДВ и других войск.

Полк принял участие в таких важных миссиях, как защита границы в рамках операции «Поделиться6 06.04.2017», наименования войсковой части 54164, а также «Единства и гордости России» в 06.04.2017 году.

Во время выполнения миссий полк взял на себя ответственность за установление связи с другими частями и дислокацией, а также за обеспечение коммуникаций и передачу информации.

Участие полка в миссиях и операциях является неотъемлемой частью его службы и организации. Полк является символом единства и гордости 38-й гвардейской отдельной связи ВДВ.

Контакты

Местонахождение полка: г. Москва.

Адрес: 109309, Москва, 1-й Нагатинский проезд., д. 10/20.

Связь с полком:

Телефон: (495) 666-66-66.

E-mail: polk54164@mail.ru.

Сайт: www.polk54164.ru.

Для молодых людей, желающих присоединиться к рядам полка, полезно знать, что контрактная служба в полку является знаковой и востребованной. На воинской службе в полку можно получить профессионализм и достижения, которые будут полезными в дальнейшей гражданской жизни. Для получения дополнительной информации, можно обратиться в отдел кадров полка.

Для душевного общения и обмена полезными информационными источниками можно присоединиться к сообществу полка в социальных сетях:

Вконтакте: vk.com/polk54164.

Facebook: facebook.com/polk54164.

Полку будет приятно получить отзывы и пожелания, поделиться своими впечатлениями и оперативно-поддерживающая основная информация. Для этого можно воспользоваться формой обратной связи на официальном сайте полка.

Если вы интересуетесь историей полка и хотите более глубоко изучить эту тему, вам будет полезна следующая литература:

Л. А. Смирнов. История отдельного гвардейского полка связи ВДВ. 1857-2007 гг.

Инструкция по службе в полках связи Воздушно-десантных войск.

Вопрос-ответ:

Какая история у 38-го отдельного гвардейского полка связи ВДВ?

История 38-го отдельного гвардейского полка связи ВДВ насчитывает более 75 лет. Он был создан в 1943 году в городе Миргороде Полтавской области.

Какие задачи решает 38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ?

Основными задачами 38-го отдельного гвардейского полка связи ВДВ являются обеспечение бесперебойной связи в составе воздушно-десантных войск и проведение оперативно-тактической радиосвязи.

Какие достижения есть у 38-го отдельного гвардейского полка связи ВДВ?

38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ имеет множество достижений. Он был награжден орденами Красной Звезды, Славы и Кутузова. Военнослужащие полка принимали участие в различных боевых операциях, в том числе в Великой Отечественной войне, в Афганистане, Чечне и других конфликтах.

Какие задачи были поставлены перед 38-м отдельным гвардейским полком связи ВДВ в наше время?

В наше время перед 38-м отдельным гвардейским полком связи ВДВ стоят задачи обеспечения связи и координации действий воздушно-десантных формирований, выполнения разведывательных мероприятий, организации и обеспечения мобильных командных пунктов.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.