Морские звания

Алан-э-Дейл       19.05.2023 г.

Звания и обязанности

Andreq_Bondarev

Звания и обязанности

1. Задавать вопросы старшим если вы что-то не знаете.2. Учить устав армии «Армия СФ» для дальнейшего продвижения.3. Стоять на постах и делать доклады о состоянии каждые 10 минут.4. Выполнять приказы старших по званию.

1. Обязанности точно такие же как у рядовых.

1. Обязанности точно такие же как у Рядовых и Ефрейторов.2. Помощь офицерам на призывах армии «Армия СФ».3. Помощь Рядовым и Ефрейторам в освоении армии «Армия СФ».

1. Следовать всем указаниям и максимально помогать младшему офицерскому составу.2. Принимать участие в чрезвычайных ситуациях.3. Помощь младшим по званию сослуживцам.4. Подготовка к переходу в младший офицерский состав.

1. Заместитель Главного Тренера Взвода2. Заместитель Главного Учебной Части Взвода3. Заместитель Главного Взводного ОБР4. Заместитель Главного Взводного Бойцов Роты

Обязанности:1. Следить за бойцами своего взвода.2. Проводить лекции/тренировки бойцам своего взвода.3. Предоставлять отчет о проделанной работе.eaHzI.png

1. Контролирование работы всего личного состава Армии.2. Проведение призывов.3. Проведение повышение воинского звания.4. Проведение дачи воинской присяги.5. Проводить собрание высшего офицерского состава Армии.

В СССР и Российской Федерации

Повседневный погон подполковника Военно-воздушных сил или Воздушно-десантных войск с 1943 года, Космических войск (2001-2011),Войск воздушно-космической обороны.(с 2011г.)

Появилось в России как чин и должность (заместитель командира полка) в стрелецком войске в конце XV — начале XVI веков. В стрелецких полках как правило подполковники (зачастую «подлого» происхождения) исполняли все административные функции за стрелецкого голову, назначавшегося из числа дворян или бояр. В XVII веке и начале XVIII века звание (чин) и должность именовалось как полуполковник вследствие того, что подполковник обычно, кроме прочих своих обязанностей, командовал второй «половиной» полка — задними рядами в построении и резервом (до введения батальонного построения регулярных солдатских полков).

В РККА звание подполковника длительное время просто отсутствовало. Оно появилось только в 1924 году в виде штатной категории К8 — «помощник командира полка и ему равные», которая в 1935 году с введением персональных званий была ликвидирована. Само звание вновь введено 1 сентября 1939 года постановлением ЦИК и СНК СССР № 2690 (статья 41-я Закон о всеобщей воинской обязанности), которое было объявлено приказом Народного Комиссара Обороны (НКО) № 226 от 26 июля 1940 года, когда впервые оно было присвоено, в качестве знаков различия были присвоены бывшие «полковничьи» (по три «шпалы» на петлицах). На флоте званию подполковник стало соответствовать звание «капитан 2-го ранга», в военно-политическом составе — звание «старший батальонный комиссар», в других категориях начальственного и административного состава — все «специалисты» 1-го ранга (военинженер, военврач, военветврач, интендант, военюрист).

С конца января 1943 года в РККА были введены погоны. С этого момента звание подполковника обозначалось двумя большими горизонтально расположенными звёздами на погонах с двумя просветами. Звёзды должны были располагаться на расстоянии 35 миллиметров от нижнего края погона («Правила ношения военной формы одежды Советской Армии и Военно-Морского Флота»).

Перед воинским званием военнослужащего, проходящего военную службу в гвардейской воинской части, на гвардейском корабле, добавляется слово «гвардии».

К воинскому званию военнослужащего или гражданина, пребывающего в запасе, имеющего военно-учётную специальность юридического или медицинского профиля, добавляются соответственно слова «юстиции» или «медицинской службы».

К воинскому званию гражданина, пребывающего в запасе или находящегося в отставке, добавляются соответственно слова «запаса» или «в отставке».

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.