Переславль залесский воинская часть 74400

Алан-э-Дейл       26.07.2022 г.

Проживание

https://youtube.com/watch?v=17FP1Shfi-c

Солдаты живут в помещениях казарменного типа. Обеспечение стандартное: кровать, тумбочка, шкаф для верхней одежды и спортивной формы. Есть душевая. Умывальники расположены отдельно, там же стоят стиральные машинки. В свободное время можно заглянуть в комнату отдыха, совмещенную с библиотекой, или спортивный зал.

Вновь прибывшие живут в распределителе, после чего их отправляют в роты. Питание в столовой, она находится в отдельном здании.

Качество еды, по отзывам, очень хорошее.

Питание 3 раза в день. Тем, у кого недостаточный вес назначается усиленный режим.

Правильное питание и физические нагрузки способствуют росту мышечной массы и достижению нормального веса. Рядом с частью есть аптека и пара продуктовых магазинов. Военторг находится в центре города.

Впечатления очевидцев

В одной из казарм центра Военнослужащие такого подразделения как войсковая часть 74400, проживают в казармах стандартной комплектации.

На каждого солдата приходится кровать, тумбочка для хранения разрешенных уставом принадлежностей и табурет, на котором размещается обувь. Есть шкаф, в котором хранятся форма и экипировка. В казарме есть душевая и санузел на этаже, несколько стиральных машин, комната для глажки и сушки белья. Комната отдыха совмещена с библиотекой, также оборудован спортуголок.

Комната отдыха совмещена с библиотекой, также оборудован спортуголок. По прибытию в часть новобранцев размещают в распределителе, а потом определяют в разные роты.

О распределении родственникам сообщают в телефонном режиме. Для спортивной подготовки оборудован спортзал. Бойцам такого подразделения как воинская часть 74400 выдают спортивную форму (майку, шорты и обувь).

Приобрести «хозпакеты» (нитки, ткань для подворотничков), форму, нательное белье и обувь можно в военторге по ул. Кошелевской. До военторга ходит автобус № 1, останавливается транспорт возле церкви. Рядом с частью есть аптека, на территории части – чипок-палатка, за воротами КПП – два продовольственных магазина.

Солдаты посещают их в сопровождении сержантов. Также на территории части работает медсанчасть, в лазарет могут положить с повышенной температурой.

При серьезных заболеваниях бойцов отправляют в госпиталь ракетных войск в г. Ярославле. Денежное довольствие военнослужащие в/ч 74400 получают на карту ВТБ-24, банкомат есть на КПП. Курсантов водят к нему группами по 10 человек в день выплаты довольствия.

Присягу военнослужащие принимают по субботам, в 9.00 утра. После мероприятия солдатам разрешена увольнительная до 18.00 вечера.

В воскресенье они отмечаются на КПП и увольнение продлевается с 9.00 до 14.00. До присяги к бойцу можно приехать, но только в субботу, отпускают с 14.00. В этот день нужно записаться на КПП для посещения и с 9.00 до 14.00 родственники могут пообщаться с военнослужащим.

На мероприятии по приведению бойцов части к военной присяге На протяжении остального времени службы увольнения разрешены по субботам с 16.00 до 19.00.

в воскресенье увольнения разрешены с 10.00, но в 14.00 нужно отметиться на КПП, и выходной продлевается до 19.00. В увольнительные бойцов отпускают под залог паспорта родителей либо жены. Мобильными телефонами бойцам разрешено пользоваться по воскресеньям. Регламент пользования телефонами в в/ч 74400 устанавливает командир подразделения.

Регламент пользования телефонами в в/ч 74400 устанавливает командир подразделения. Рекомендуют передавать дополнительную батарею и тройник, т.к.

зарядить телефон проблематично.

90-й межвидовой региональный учебный центр РВСН (в/ч 74400)

Воинская часть → Ракетные войска стратегического назначения →

Местом дислокации 90-го межвидового регионального учебного центра РВСН, или в/ч 74400 является г. Переславль-Залесский Ярославской области.

Соединение несколько раз меняло нумерацию – было войсковыми частями 74306 и 30616-23. Учебное заведение занимается подготовкой специалистов – техников и связистов.

Выпускники (не более 10 % потока), получившие звание младшего сержанта, остаются в части и занимаются подготовкой новобранцев.

История

Нарукавный отличительный знак 90-го межвидового регионального учебного центра

Учебный центр был сформирован практически одновременно с войсками РВСН – в 1961 году. Тогда носил наименование школы по подготовке сержантов связи РВСН и был войсковой частью 74306.

Первый выпуск курсантов состоялся в 1962 году, тогда же созданы курсы по подготовке офицерского состава. Боевое знамя подразделение получило в феврале 1963 г. В середине осени 1966 г. школу реорганизовали в учебный центр связи, а в январе 1968 г.

состоялся первый выпуск офицеров. В мае 1972 года при учебном центре открылась школа прапорщиков. После военной реформы 2008 года учебное заведение начало проводить подготовку военнослужащих контрактного состава. Подготовка специалистов РВСН срочного призыва осуществляется на протяжении 6 месяцев, после чего их распределяют в части ракетных войск стратегического назначения на территории Российской Федерации.

Впечатления очевидцев

В одной из казарм центра

Военнослужащие такого подразделения как войсковая часть 74400, проживают в казармах стандартной комплектации. На каждого солдата приходится кровать, тумбочка для хранения разрешенных уставом принадлежностей и табурет, на котором размещается обувь. Есть шкаф, в котором хранятся форма и экипировка.

В казарме есть душевая и санузел на этаже, несколько стиральных машин, комната для глажки и сушки белья. Комната отдыха совмещена с библиотекой, также оборудован спортуголок. По прибытию в часть новобранцев размещают в распределителе, а потом определяют в разные роты.

О распределении родственникам сообщают в телефонном режиме. Для спортивной подготовки оборудован спортзал. Бойцам такого подразделения как воинская часть 74400 выдают спортивную форму (майку, шорты и обувь). Приобрести «хозпакеты» (нитки, ткань для подворотничков), форму, нательное белье и обувь можно в военторге по ул.

Бытовая комната

Рядом с частью есть аптека, на территории части – чипок-палатка, за воротами КПП – два продовольственных магазина. Солдаты посещают их в сопровождении сержантов. Также на территории части работает медсанчасть, в лазарет могут положить с повышенной температурой.

При серьезных заболеваниях бойцов отправляют в госпиталь ракетных войск в г. Ярославле. Денежное довольствие военнослужащие в/ч 74400 получают на карту ВТБ-24, банкомат есть на КПП. Курсантов водят к нему группами по 10 человек в день выплаты довольствия. Присягу военнослужащие принимают по субботам, в 9.

00 утра. После мероприятия солдатам разрешена увольнительная до 18.00 вечера. В воскресенье они отмечаются на КПП и увольнение продлевается с 9.00 до 14.00. До присяги к бойцу можно приехать, но только в субботу, отпускают с 14.00. В этот день нужно записаться на КПП для посещения и с 9.00 до 14.

00 родственники могут пообщаться с военнослужащим.

На мероприятии по приведению бойцов части к военной присяге

На протяжении остального времени службы увольнения разрешены по субботам с 16.00 до 19.00. в воскресенье увольнения разрешены с 10.00, но в 14.00 нужно отметиться на КПП, и выходной продлевается до 19.00.

В увольнительные бойцов отпускают под залог паспорта родителей либо жены. Мобильными телефонами бойцам разрешено пользоваться по воскресеньям. Регламент пользования телефонами в в/ч 74400 устанавливает командир подразделения.

Рекомендуют передавать дополнительную батарею и тройник, т.к. зарядить телефон проблематично.

Посылки и письма

Адрес части: 152024, Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, войсковая часть 74400, литера подразделения, ФИО бойца. Наименование подразделения уточняйте у служащего.

Вынос знамени 90-го учебного центра РВСН

Адрес почтового отделения: 152024, Ярославская обл., г. Переславль-Залесский-4, Чкаловский микрорайон, 46. Письма и извещения о посылках доставляют в часть. Посылки солдаты получают по пятницам, на почту их водят группами в сопровождении командира подразделения или офицеров.

Железнодорожные войска шевелюха ярославль

А уже непосредственно в состав инженерных войск части железнодорожных войск вошли в 1870. Правда, сначала это были железнодорожные команды, а с 1876 — железнодорожные батальоны. В имперский период ЖД войска России состояли из бригад железнодорожных войск.

Сюда относились 1,2,3,5,9 бригады железнодорожных войск. Отдельная Кавказская, Туркестанская, Заамурская, а также парковые и конно-железнодорожные парковые бригады железнодорожных войск, железнодорожные, эксплуатационные батальоны и т.д.

Во время Первой мировой войны ЖД войска России сделали много для победы.

Войсковая часть железнодорожных войск в г ярославль

Но пройдет немного времени, беспокойства и волнения поулягутся и им на смену придут спокойствие и уверенность, что все с вашими сыновьями будет ХОРОШО! А помогут вам в этом старожилы ветки, которые сами прошли через все эти испытания, и прекрасно знают, что такое ждать своих детей. Слава богу, что после возвращения из армии подавляющее большинство молодых людей продолжают активную и здоровую жизнь!

Но, к сожалению, не всем солдатам-срочникам везет.

Есть ребята, у которых в период прохождения службы были выявлены серьезные онкологические заболевания.

Со всей страны их везут в Москву в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко

Внимание Неравнодушными людьми была создана веточка «СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ СТАСА ШИШКИНА» (помощь онкобольным военнослужащим). В этом году веточке исполнится уже четыре года

За это время много парней прошли лечение в госпитале и уехали домой. К сожалению, не все смогли побороть болезнь.

Я в контрактники пойду — дали б ипотеку

Почему? Корреспонденты «КП» поехали в военную часть, чтобы посмотреть, как служить контрактниками.

А девушки потом 8.30, построение. В это время на плацу можно застать всех. Позже для каждого начинается такой же рабочий день, как для обычных служащих, и все расходятся по своим местам в зависимости от должности и полученного задания.

Особые дни — учения или командировки. Но это бывает нечасто. После построения отводим в сторону одного из сержантов — Игоря Семянникова.

С виду — ну просто мальчишка. Всего 23 года, глаза огромные, голубые!

Дослужился до заместителя командира роты и сейчас учит армейской жизни молодое пополнение.

— Срочную службу я проходил в этой же части и уже тогда принял решение остаться, — рассказывает Игорь.

Врачебная помощь солдатам

В часть есть медицинский пункт.

Кроме того, три раза в день санинструктор делает замеры температуры трижды в сутки. Все солдаты, имеющие признаки респираторных заболеваний, помещаются в изолятор. Если состояние ухудшается, то они переводятся в отделение для больных инфекционными заболеваниями.

Всем заболевшим предоставляется освобождение от строевой подготовки и иных физических нагрузок.

  1. в некоторых казармах нет ремонта;
  2. в сильные морозы также может быть прохладно (выдают дополнительные одеяла и обогреватели)
  3. отопление отдельных помещений может начаться позднее;
  4. могут быть перебои с горячей водой;
  5. в первое время большое количество солдат болеет простудными заболеваниями.

Воинская часть – подразделение с ограниченным использованием телефонов.

Под запрет попадают все аппараты, снабженные камерой и интернетом.

Переславль Залесский воинская часть 74400 – 90 РВСН

90 учебный центр связи РВСН – дислоцированная в г.Переславль-Залесский воинская часть 74400.В части готовят связистов для ракетных войск, распределяя выпускников в подразделения, расположенные в разных частях страны. Ресурс не является официальным сайтом, но здесь можно найти актуальную информацию о волнующих вопросах: служба, размещение, проживание, питание, посещение и дорога до воинской части.

Оглавление История подразделения 90 РВСН берет свое начало в 60-е годы.Одновременно с появлением нового рода войск, которыми являлись ракетные войска, возникла нехватка кадров.Было принято решение о создании школы, готовящей связистов. Первые курсанты вышли из ее стен уже через год после открытия. Еще через год войсковая часть получила свое боевое знамя.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.